Знаете?
Когда выплаканы слёзы до остатка,
Когда крылья сломаны несутся,
Словно жизнь всегда казалась сладкой.
Они просто убегают ланью,
Без истерик, криков и капризов.
Потому что где-то там, за гранью,
Ложь на цыпочках блуждает по карнизу.
Знаете, как люди умирают?
В темноте, когда никто не видит,
От того, что чувствами играют,
И себя за это ненавидят.
Знаете, как люди оживают?
Когда душит память каждым жестом,
С какой болью сердце открывают? —
Это даже Богу не известно.
Знаете, как нервы крепче стали?
Наступив обидам всем на горло.
Знаете? — А лучше б вы не знали.
Уж поверьте, это очень больно.
17.10.2016
Свидетельство о публикации №116101908538