Стучатся дожди

Дожди
     в окно
          стучатся,
В секунды
час дробя,
а мне б
       туда
          умчаться,
где прячется заря.
Где солнышко
          пригреет,
и свет рассеет
мглу,
где только
         тень
             сумеет
печаль укрыть
в углу.
Где зло
       добра
            боится,
а правда -
на виду...
Так далеко
        мысль
            мчится,
куда я не дойду.
Смеются
        лицедеи,
по плинтусу
скользя.
От них
       идут
             идеи,
что можно -
что нельзя.
И нет
    в душе
         той веры,
что сердце
вразумит.
Одна
    тоска
         без меры
в секунды
час дробит.

           2006 г.


Рецензии