Сонные окна на серых лицах домов...

Сонные окна на серых лицах домов,
Жёлтые круги под глазами подъездов.
Брезгливый кот, высоко поднимает лапы,
Тополь - чёрным по синему,
Угловат и разлапист.
Елочная гирлянда маячит в окне,
Многоголосье городской тишины,
Звёзды, отражающиеся на дне
Двора - колодца,
Такие острые, что я боюсь уколоться,
Время каплет из крана
В немытую чашку одиночества:
Кап.. кап... как бы не расплескать,
Гипнотический взгляд фонаря
в не зашторенное окно,
Радужные пузыри детского смеха -
чьё-то благополучие за стеной.


Рецензии
Автор очень вдумчивый и наблюдательный человек. Хорошая атмосфера получилась:-)

С уважением и улыбкой,

Ирина Светлова   17.12.2018 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.