Сорок пять шагов

 Завтра днюшка...
 
 
   СОРОК ПЯТЬ ШАГОВ
 
 
Странно,думал в жизни всё изменится...
Только ничего не происходит.
Кто-то в мир приходит,кто-то женится,
А кого-то утро не находит...
 
Сорок пять- так медленно и быстро,
Удивляюсь мыслям,но не взрослым...
Словно в детстве, радуешься листьям,
Что под ноги выложила Осень.
 
Видно не хотел-не стал богатым,
Видно не страдал-сейчас жалею...
Всё скучаю по восьмидесятым,
Да сильней от беленькой болею...
 
С каждым днём по-новой собираясь
Вырваться навеки из темницы,
Будто хлеб крошу,помочь пытаясь,
Но давно вокруг погибли птицы...
 
И друзей ушедших,всё моложе,
Кажутся мне лица на граните...
Мысли иногда мороз по коже:
"Вы меня, за возраст, извините..."
 
Где моя пора любви беспечной,
Где лишь в чувства трепетная вера?
...Я иду тропой не бесконечной
В тишине один по листьям сквера...
 
Сорок пять шагов к подъезда двери,
А за ней-всё на год постарело...
Остаётся в Бога только верить,
Чтоб напрасно сердце не горело...
 
 
                19.10.2016.


Рецензии
Сорок пять - прекрасный возраст для мужчины, только с беленькой дружить не надо.
С днём рождения!

Гула Валентина Ивановна   20.10.2016 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое,от души!!!!))))

Саша Мягкий   20.10.2016 09:13   Заявить о нарушении