Отелло лечит

Вдохновитель А.Белов-2
****

лежать или сидеть,
в окно глядеть, -
на потолок,
на телевизор, в книгу
или снедь...
неважно! -
главное - найти бы уголок
и наблюдать, как муху поволок
паук лохматый на расправу -
лучше детектива и забавы,
скажу авторитетно, - нет !
когда формальный суверенитет
нарушен вероломно, грубо -
паук целуя муху в губы,
из мухи высосет до дна
всю силу жизни...
страдалица доведена, -
забавные зооморфизмы! -
до края жизненной черты ...
и почему не милосерден ты!?
совсем как сонный даос -
во всём гармонию он видит,
а не хАос,
да мне-то что с того? -
а муха долго трепыхалась,
звенела бедная, жужжала, -
и на мою давила жалость, -
паук не слышал ничего,-
ему неймётся! -
зацеловал её, вонзая жало, -
он торжествовал, -
мне не сдержать эмоций! -
вспомнился Чуковский...
иная муха, самовар,
гостеприимство мухи, -
слова её приятные для слуха...
Паустовский, Бродский ...
Анна, Вронский,
наивная, - как рыбака старуха,
моя натура...
я наконец пойму
чего она хотела -
возьму Шекспира -
перечту - "Отелло"

19.10.16.


Рецензии