Осень 20 16

Осень...
Как много ты успела поменять!
Признаюсь честно: не успел понять
Как это вышло..
Тебе не слышно?!
Услышь,прошу, мой злобный шепот
И пошурши в ответ на топот
Моих ног - я в гневе!
Тебе смешно?! Шумишь на зло?!
Швыряешь дождь, берёшь тепло?!

-В окно!!!

Я распахнул его.

И, стоп.

"Прошу, прости" ?!
Ты, верно, шутишь, шельма!
Жаль нет ружья, я б стрельнул!
"Король и шут" мне в помощь...

Закрыл окно...

И что?

За что, шипя, я негодую?
Не поняла?
Я твой обман сейчас разую.
Ну что, готова?

Понеслась!

Спиной стояла ты ко мне,
Твой взгляд мне недоступен.
Давно искала ты момент,
А твой мотив преступен.
Мы с детства вместе много лет,
И ты смеясь, молчала.
Я знаю, ждала ты момент,
Чтоб всё начать сначала.
И каждый раз с ножом в руке
Ты сзади подходила,
И в сердце нож вонзала мне,
Лья слёзы крокодила.

И уходила...

Весной я приходил в себя,
Но сердце не вернешь.
Твои глаза глядят любя,
За ними просто ложь.
Как можно быть такой, скажи?
Бесчувственной и злой?
Твои слова лишь миражи -
Гоню их: "Прочь! Долой!".
Безжалостно ты листья рвешь
С беспомощных деревьев.
Ты без конца и нагло врешь
Тебе б моё терпенье!...

(чуть медленнее)

Взгляд потупился, сжалась, рыдаешь...
-Хватит уже, пусто слёзы не лей!
Дай обниму...
Быть добрей обещаешь?
Но не вернешь глупо прожитых дней.

-На, вот, оденься..
Ходишь, нагая...
И не стесняешься даже при мне!
Сядь и послушай:
Я всё прощаю!
Оставим всё - в прошлом, печали - на дне.

Ты всё киваешь,
Дрожишь и икаешь,
Трясущейся ручкой ты чай допиваешь,
Я знаю, ты знаешь меня на все сто!
Ты знала - прощу,
Ты пользуешь этим.
Тебя не пущу-
Ты знала и это.
Но чай твой допит,
Сентябрь сгорел,
По горло я сыт
И ты не у дел.
Тебя я простил,
Теперь уходи.
Я всё отпустил -
От меня ты беги.

Она прошептала мне что-то на ушко,
В глаза не смотрела уже...
Потом убежала как мышка-норушка,
И стал вдруг покой на душе.

И вроде бы стало легко и прекрасно,
Но счастье уже не вернуть...
Читатель, увы, не хватило мне красок...
Нас ждёт утомительный путь.


Рецензии