Золотая рыбка
Золото искала в старом кувшине.
Золото достала, к берегу плывя,
Златом вдруг решила одарить меня.
"Мне не надо злата, рыбонька моя.
Я и так богата, но прошу тебя:
Сделай так, чтоб милый был всегда со мной.
Чтоб меня любил он – милый мой, родной!
Вот и всё желанье – больше не хочу!
Плыви с Богом, рыбка, тебя я отпущу."
Хвостиком плеснула рыбонька моя –
Уплыла в далёкие синие моря.
Больше не видала я её с тех пор.
Верю - рыбка помнит наш с ней уговор…
И не буду рыбку снова я искать –
Милого, родного стану ожидать.
Знаю, что желанья сбудутся мои –
Впереди счастливые, солнечные дни!
19.10. 2016
Свидетельство о публикации №116101908071