Осеннее

Осень, сбросив паутинки листьев,
Расплела девичества косу.
Загрустила с ветром-пианистом,
Капель горсть рассыпав по окну.

Голубой платок сменив на серый,
Кутать стала шалями поля.
Полушубок новый, чисто белый,
Лесу золотому посуля.

Утеплив опалью, парк и скверы
Приукрыла снега серебром.
Заменила мороси портьеры
на завес тумана с молоком.

Замерла, смутилась пылкой страсти.
Чуть всплакнув от радости дождём,
Отдалась любви всесильной власти,
Загуляв, по-бабьи, - с октябрём.


Рецензии