Прошу в минуты озаренья...
Прошу в минуты озаренья,
Прошу в ночи и среди дня:
Входи, любовь, в стихотворенье
И здравствуй в сердце у меня.
Не та дешёвая, по сути,
Заморской марки ультрановь.
(Осточертела уж до жути
Телеэкранная любовь!).
Входи с лугами, с лебедями,
Чтоб сам почувствовал, босой,
Любовь, омытую дождями,
Любовь, умытую росой...
Живи, любовь, сдвигая горы!
А та, не божьего лица,
Пусть остаётся режиссёрам,
Заморской пошлости певцам.
Свидетельство о публикации №116101907959