Весна идет
Безудержной, при выборе свобод -
Все заново, как будто ей пятнадцать -
Нет прошлого и нет былых забот!
Она идет… неравномерно дышит,
Не зная, где волнения предел,
Без объявления, без красочной афиши,
Быть узнаваемой – ее удел.
Она идет… невольно замедляя
Привычных будней бешеный галоп,
И мы бежим за нею, оголяя
Все что возможно, старому назло.
Она идет… сплошное обещанье
Тепла, уюта, солнца, живота!
И я парю! – такое состоянье,
Как снизошла на землю Красота.
Какая блажь! – сказать слова признанья
Не просто так, а чтобы в медь трубя!
Так каждый год я чувствую призванье
Влюбляться в жизнь, в весеннюю тебя.
2016
Свидетельство о публикации №116101907577
Аж влюбиться захотелось....
Улыбаюсь.
Спасибо за позитив.
Радости творчества.
Александр Ляйс 21.11.2021 17:43 Заявить о нарушении