Старый гитарист

Как силу теряют ветви,
Когда опадают листья,
Но тянутся вверх и к свету
Вослед уходящему лету,
Так руки бегут от смерти
Пытаясь с гитарой слиться,
Так прячут в прищур глазницы
Слепую привычку верить.

Ты старше своей гитары,
Но помнят глаза и руки
То время, когда ни старость,
Ни зависть, ни злость, ни усталость
Ещё не проникли в ставни
Ветрами седой разлуки…

Но что-то в душе сломалось,
И смолкли часы и звуки.

Картина - Пабло Пикассо. Старый гитарист


Рецензии
"Ещё не проникли в ставни
Ветрами седой разлуки…"
Интересный образ.) Кроме неизбежной старости, увы это природа, для всего остального мы сами открываем свои ставни. А можем и не открывать. Я так думаю! )

Виктория Тодуа   03.11.2016 15:53     Заявить о нарушении