Аэгнор и Андрет. Модерн АУ

 И закончилось лето. Осыпалось злато с ветвей,
Льдистый Север застыл в неуютном, холодном затишье.
И безумно , отчаянно верить всё хочется ей.

Она ночью листает свои запыленные книжки,
Все – про свет, про судьбу и про встречу, про жизнь и про смерть...
Но надежда в глазах превратилась в отчаяния льдинки.
Она смотрит на Запад, но там ей не видится свет.
Обернется на Север, его проклиная отныне.

Он уходит во тьму, чтоб сгореть в своей ярости там.
Она смотрит на Север, но там – только горькие вести.
Она ходит к вокзалу и видит, как мчат поезда,
Она рвется туда, куда пать ей закрыт был навеки.э

Её взгляд тускл и пуст, её косы теперь – серебром.
А она его ждёт, столь безумно в спасение веря,
Вспоминая то лето, когда они были вдвоём,
И, казалось, навеки пред ними открыты все двери...

Ныне помнят ли их?
Если новый наступит рассвет,
А легенды сотрутся, и всё позабудут былое,
За порогом растраченных, в битве потерянных лет
В золотистой весне снова встретятся двое..

И тогда будет свет. Жизнь и смысл, и вера в любовь,
А она вновь танцует, откинула тёмные косы.
Значит, судьбы сплелись, разделенные горькой войной,
За порогом разлук двое вечно влюбленных смеются.


Рецензии