Летать мое желанье

Душа моя сосуд, и в нем трепещет сердце,
Бескрылой птицей в клетке, за запертою дверцей.
А непокорность мыслей из лабиринтов мозга,
Стрелой взлетает в небо, и прямо к ярким звездам.

В сверкающей пустыне есть тайна мирозданья,
И я туда хотела, летать моё желанье.
Какая жизнь в галактике, как там сверхчеловеки?
И на какой планете им больше солнце светит?

И вот раскинув руки, стою я над обрывом,
Слегка безмолвный  ветер толкает меня в спину.
Я в страхе вдруг взлетаю, и тут же просыпаюсь,
Двунога и без крыльев, понять свой сон пытаюсь….

И бьется в груди сердце, и знает мозг ответы,
Растут, во сне летая, лишь маленькие дети.
А я, в быту завязнув, склоняюсь только к низу,
Возможно, сон, как сказка, мне в космос дает визу…


Рецензии