Светлой памяти Андрея Дзивалтовского

Остался в прошлом, позабыт,
тебя не вызволить из стужи?
И занося следы твои,
забвение стучится в души?

Быть может, стала чуть слабей
та боль. Но груз лишь тяжелее.
И груда новых январей,
тот всё равно не одолеет.

Ведь всякий раз опять в метель,
я буду видеть всё яснее
полузамёрзших голубей
и эти белые аллеи.

И снова чувствовать внутри
всю эту ледяную тяжесть -
всю глыбу смёрзшейся земли,
что от тебя теперь осталась.

Пусть отрывных календарей
листки как птицы в небе тают.
Опять январь, метёт метель.
И ничего не заметает...


Рецензии