Песнь печальная

Песнь печальная срывается с губ
И горечь засела глубоко в сердце,
Небо пропитано гарью из труб
И бездомному псу уже негде согреться.

Среди птиц осталось одно вороньё
И стервятники кружат в ожидании наживы,
А рыцарь времени, достав копьё,
Целится в нас, но мы пока ещё живы.

Стены воздвигли в стенаниях вечных
И засыпали пеплом следы,
Чтоб, не дай Бог, рыцарь этот беспечный
Не настиг нас у последней черты.

Но дыханье фатума с каждым шагом
Рвало сильней и сильнее наш нерв,
Куда же делась былая отвага?
Аль не отвага это вовсе, а блеф?

И словно неблагодарное стадо
С протянутой дланью, покрытую тлёй,
Мы ведём себя, будто сбежали из ада
И позабыли дорогу домой.


Рецензии