Совет

 Сказал мне как-то дядя Родион,
 Электрик был
             у нас при доме он:
"Тебе, пострел,
             уже пора бы знать,
 Как подрастешь,
             то кем ты хочешь стать?"
 
 А в те года
           в меня вселился бес,
 Умишком малым
            я в теорию полез.
   
 О сущности 
           земного бытия
 Не по годам задумывался я.
 
"В больших науках
                мыслей легион,-
 Прервал ответ мой дядя Родион,-
 
 А дальше в лес -
               немало будет дров."
 И был наказ его
               расчетлив и суров:
   
"Чтоб был твой выбор
                с техникою слитый,
 Займись-ка ты
               релейною
                защитой!"

 Я до защиты той   
                не смог дойти,
 И часто был
           в раздумье на пути,
 
 Но до сих пор
            задумываюсь я:
 Мнемоника - 
            вот техника моя.
               




   





   

               
 
            




 
 


Рецензии
О технике мне нравится рассказ.
Как, впрочем, очень многое у Вас.
Но что сказать о технике стиха?
Что в нём размер и впрямь не без греха...

Ирина Демидова-4   13.07.2017 22:23     Заявить о нарушении