Птица времени

                Сергей Байдаков

 
Птица времени парит под куполом мира.
Черные перья украшены бисером звезд.
Мощные крылья птица раскрыла.
Ее тень на земле – эта ночь.
Веер хвоста полыхает зарею,
Год за годом на восток лежит  ее путь.
Снова в небе она!
Свои морды задрав, волки воют,
В желтый глаз, мутный глаз, лунный глаз
Ее заглянув.
Птица времени парит под куполом мира,
Черные перья украшены бисером звезд.
Все что было, что есть и что будет
Тень заслонила.
Ослепляя , бросает в нас золото гроз.


Рецензии