Язь

Хотя  бы  раз  спасала  утопавших?
Знавала  страх?  Вот  это  -  страшно.
Глаза  пустые,  ноги  -  скисли,
Лишь  взмахи  рук,  без  всякой  мысли.

К  нему  приблизиться  нельзя  -
Под  воду  вгонит,  как  язя.
А  не  приблизишься  -  утонет.
Жив  будет  -  может,  скажет:  понял.

Старайся  со  спины  добраться,
Рукам  его  не  смей  достаться.
Есть  волосы  -  тащи  за  них, -
Он  к  свадьбе  будет  как  жених.

А  если  сам  живым  доплыть
Желаешь,  нужно  крепко  бить  -
По  голове,  до  бессознания,
Не  извинившись  и  заранее.

С  тобою  я  как  с  утопающей  -
Спасти  спасу,  но  быть  товарищем
Не  соглашусь.  Живым  остаться  бы  -
Моя  задача  в  ситуации.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/19/10718
Папка 10-7 - стихотворение - 20


Рецензии
Добрый вечер, Алёша!
Да...трудная это задача...
Лучше не допускать таких ситуаций.

Благо Марта   03.11.2022 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Оля.

Большаков Алексей   03.11.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.