96. В молитвах звал...

В  молитвах  звал…   теперь  чем  не доволен?
Пришла весна, который  день  сирень цветет,
А  ты  все пятишься  назад  и  меряешь  деньгами,
Несоразмерное  который  год.

И  мечешься  не  зная  сам  чего,
Боишься  вешних  вод, тепла...
А  может  хочешь  в  грязь  втоптать,
Иль  крылья  сжечь  мои  дотла?

Фонарь  горел…  Привлек  маня,
Слетелись  бабочки и саранча,
И я  наивная … на свет, 
Влекомая   теплом   огня.
 
Хоть ты  любви  в замен  ничто не можешь  дать,
И  боль  несешь...  тебя  не упрекнуть,
Свети  ж  фонарь, неоновым  свечением,
Холодным  светом  озаряя  путь.


Рецензии