Песни Ветра

Хрустальные стены, жемчужные своды,
Прекрасны владения Северной Девы.
Здесь царство безмолвия, тихой свободы,
Лишь Ветер порой мне приносит напевы.
                Он песни поёт о неведомом счастье,
                О дивных цветах на бескрайних просторах.
                Он мне говорит, что они так прекрасны,
                Прекрасней чем окна в морозных узорах.
Лишь там на просторах он может согреться
И мчаться вперед. Он не может иначе.
И светлой мечтой наполняется сердце.
"Мечта"? - Я не ведаю, что это значит.
                Ещё мне расскажет тот Ветер беспутный
                О тёплых ночах и беспечном покое,
                Когда на душе так тепло и уютно.
                "Душа"? - Я не знаю, что это такое.
И льдинки мои перебрав осторожно,
Он плечи мои обнимает украдкой,
И шепчет, что жить без любви не возможно.
"Любовь"? - Для мня это тоже загадка.
                И как ему верить. Он с первого шага
                Несется по свету свободою пьяный.
                Он так переменчив, мой Ветер - бродяга,
                И дня он не может прожить без обмана.

               


Рецензии
Прекрасные строки. Чудесное произведение. Про Снежную Королеву и Кая столько сложено песен... и нет им края.
Спасибо за приглашение.

Дон Дракон   25.11.2017 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.