Никак зима?

Ну, вот, почти зима явилась,
Правда, на улице температура- "пять",
Зато вокруг всё резко изменилось,
Двор сразу стало не узнать.

Стволы деревьев оголились,
Ковёр опавших листьев на земле,
Народ ступает очень осторожно,
И блещут дождевые капли вдалеке.

Похолодало, красные носы на лицах,
И щёки яркой краскою горят,
И плечи съёжились пугливо,,
А ведь мороз не "двадцать пять"...

Да и морозы-то здесь не бывают,
Так, покрасуются слегка,
Дескать, они чего-то тоже стоят,
И то, как будто бы, шутя.

А я-то помню ленинградские морозы!
"Неву", закованную льдом,
И красоту родной природы...
Тогда всё было нипочём.

Всё изменяется с годами,
Теперь нельзя жить впрок,
И не узнаешь, вдруг, придёт "Сунами"
А, может, землю всю покроет лёд...

19.10.2016г.Германия


Рецензии