Цени, что имеешь! 24. 05. 16

Как много нам от жизни нужно:
Любви, здоровья, денег воз,
Мужей и жен, детей послушных,
Большую грудь, рельефный торс.

Машины, дачи, гардеробы,
Что в трех шкафах не уместить,
Различный хлам, друзей хиповых
Не для души, а «потусить».

Мы ненасытны, словно звери,
Что в час чумы пируют всласть.
Считаем каждые потери,
Мы алчности попав под власть.

Что стоит нам остановиться?
Не на совсем – на краткий срок.
Смотреть вперед, к мечте стремиться
Вполне нормально, даже впрок.

Я говорю о том, что стоит
Лишь на мгновенье замереть,
Биенье сердца успокоить
И всё вокруг нас рассмотреть.

Ведь так богаты и сильны мы
Благодаря тому, что есть.
Все те моменты, что хранимы
В душе и мыслях – их не счесть!

В них наши мамы, папы, сестры,
Бабуля с вкусненьким борщом,
Дедуля с червяком и снастью,
Родимый, самый лучший дом.

В них те друзья, что рядом были,
Когда колени разбивал.
Мы вместе сквозь года летели.
Я так люблю их, кто бы знал!

В них верные мои подруги.
Мы познавали этот мир:
Прошли сквозь воды, пекло, вьюги,
Навеки связь свою скрепив.

В них тот, кто рядом появлялся,
Когда его совсем не ждал,
А он нежданно и остался,
На жизнь конкретно повлияв.

В них место есть любви и дружбе,
Гитаре, книгам и писцу,
Рыбалке, музыке и службе
Дочерней, что всю жизнь несу.

Так неужели. Неужели?!
Мы бедными себя зовем,
И плачемся, что не успели,
От ритма жизни отстаем.

Сейчас, на миг остановившись,
И разглядев, что есть, скажу:
Спасибо вам, когда мне, сбившись,
Вновь помогли найти тропу.

Спасибо всем, кто эти годы
Со мною рядом просто был,
Кто помогал делить невзгоды,
Кто на поступки вдохновил.

Спасибо всем, и что смогли вы
Оставить след в душе навек.
Спасибо ВАМ, ведь я счастливый,
Довольный жизнью человек!


Рецензии