Октябрь

Грустно солнцу в осеннем плену,
Разливая   скупые лучи.
Краткий  день,  уходящий во тьму,
Дарит время горящей свечи.

Его песня  не праздно звучит,
Наполняя  туманную даль.
Разгораются угли в печи,
Добавляя тепла  и печаль.

Жуткой стужей встречает рассвет,
Остужая просторы земли.
Посылая  нам зимний привет,
И к причалам зовёт корабли.

Дуют ветры, сметая листву,
Расстилая пестрящим ковром.
Тучи  скрыли небес  синеву,
И в садах снова пахнет костром.

Пожелтел за околицей луг,
Отцвели полевые цветы.
Вдохновеньем поделится друг,
Пониманье разделишь с ним  ты.

Ваши мысли сойдутся в одном,
Что пора золотая  вчера,
Бушевала в угаре хмельном,
А теперь наступила  хандра.

У поры  каждой  прелесть своя,
Пусть ненастен октябрь  и дождлив.
Грустный взгляд не страшит колея,
К созиданью подвигнет мотив.
Октябрь 2016г.
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии