Чужие тараканы

Граждане, пожалуйста потише.
Слышен скрежет стали о бетон.
Это "тараканы" тащат "крышу",
по наклонной ... то есть, под уклон.
.
Я старался, я травил их водкой.
Дихлофос, он не по вкусу мне.
А они -  про " лёгкую походку",
про старуху в "ветхом шушуне".
.
Оголили и крыльцо и сени,
тащат споро, видимо в ломбард.
Я кричу им -  "Стоп! Я не Есенин !
Возвращай строение начал! "
.
И уже не  тверёзый  и не пьяный,
слышу - "Брось ты Русь, живи в раю..."
Что  же вы, чужие тараканы,
одолели голову мою ...
.
От озноба возвращаюсь в чувства
и себя за слабость не виню.
"Свято место не бывает пусто "...
Завтра их, портвейном, прогоню.


Рецензии