Яд правды
Пожизненно изнемогаю, злобно, от всекорыстной корост’ы.
Не выдохнуть. Шага не сделать, но паутину рву всегда,
Вне боли раненого тела, кровоточащего в года,
И отсекаю части сердца. Рублю порывы, от души.
Тлеют привязанности, крестно разорванные на куски…
Живя во лжи, ты вне морали. Грехи, любые, восприму,
Но ложь – предательство. Едва ли опровержение приму.
Не восприму слова пустые. Обмана фейерверка чужд.
Да, странный я. Живите в мире: что лжи до человечьих нужд?
До отношений бескорыстных? До искренности? До любви?
До всех, кто не полярно чисты тем, что грешны честней, чем вы?
Мир ни-ког-да не станет ложью, хоть все залейте ей, сполна,
Не потому, что это сложно, а оттого, что правда – зла.
Именно в злости ее сила и жизнестойкость, до конца.
Не важно, чье ложь носит имя, она рубец. Душа в рубцах.
В которых столько прегрешений. Разбитых чувств, надежд и лет.
Несовпадений судеб, мнений. Несладких слов, убитых вслед…
Не жить во лжи, не прихоть – право. Неутолимая стезя,
Пить правды горькую отраву, слезой закусывая дня…
17 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101906178