Рош-а-Шана 5776
Год Новый - смысл приговора. Осмыслю? Смирюсь? Пойму?
Время желаем сладким. Вердикт - не горько суровым.
Кто знает, что заслужили? Насколько вечны оковы,
Что носим привычно, умело, бряцая мимолетно.
Шана метука това, Год Новый - мой миг улетный...
Мелькнет, для кого-то, звездой, ярко горящей жизни.
Кому-то, станет погасшей сутолокой на тризне.
Одним, обозначит встречи. Многим сулит разлуки...
В чем ты, мой приговор: в мёде? В порея муке?
В яростной крови граната? Цимес, в чем состоится?
Национальна лукавость в мудрости исторической...
Горстка гранатовых зерен... Яблока резкость в меду...
Год нового приговора: виновен?.. Свободен?! Жду...
1 Тишрей 5776, 14 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101906169