Приснись, мама...

Приснись, пожалуйста, мама… Молчанием, хотя бы кивни.
Опять одиноко блуждаю сквозь мысли и фото, твои.
Упрямо пытаюсь наткнуться на прожитые года,
В которые не вернуться и даже прижаться нельзя.
Не вижу ни в чем утоления желания увидеть глаза.
Слезы - сухие каменья, истертые в ночи без сна.
Бросаюсь в него, как в омут, в надежде увидеть тебя.
Ни в чем не чувствую дома. К тебе – запретила: «Нельзя…»
Приснись, пожалуйста, мама. Подай, хоть какой-то намек.
Мне нужно мгновение, правда, а чтобы ожить - часок.
Услышать, хотя бы, голос. Прошу, посмотри на меня.
Приснись, пожалуйста, мама, и не уходи, в никуда…

13 сентября 2015 г.
 


Рецензии