Неприступная крепость

Ты как неприступная крепость, как затопленный Батискаф,
О тебе все поют, говорят, пишут тексты, но мало кто повстречал,
Ты уходишь на полуслове, без объяснений, не вымолвив, не сказав,
А ты знаешь, сколько мечтало встретить в тебе причал?

Знаешь, сколько желали внимания, одиночества избегая,
Свои мысли, образом заполняя твоим, там же и погибая,
Ты повторяешь циклично, что солнце в осень не согревает,
А сколько в тебе, лимита того тепла, с листьями опадая.

Сколько вынесешь, в холодах себя, изучая, не принимая,
Отражение собственных пальцев, сама того не желая,
Сколько выдержишь, не сдаваясь, не согрешая.
В одиночку, в пустой квартире, /подачки сам себе, предлагая/.

Ты сильна, независима, не доступное предприятие,
С тобой только с записью, через списки аристократии,
Выдай пропуск мне, для свидания и распятия,
Выпей красного и сдавайся на милость моих объятий.


Рецензии