Задождило

==============================
******************************
Задождило,задождило
В нашем городе столичном
И в осеннем плане личном
Тоже влажность выше нормы
Жизнь опять теряет формы
И привычное теченье

По утрам не слышно пенья,
Лишь скрипенье половиц
У прохожих нет уж лиц
Потеряло смысл и ясность
И прекрасную прекрасность
Всё за струями дождя

В этот мир воды входя,
Без лица и без сомненья
Мы теряем ощущенья,
Бодрость духа и терпенье
Под плащами и зонтами

Ностальгия вслед за нами
Мчится белою тигрицей,
Чтобы в душу ,в сердце впиться
И зубами и когтями

А вода с небес струится
В круговерти жёлтых листьев
Не подвластно это кисти,
Все искусства ни в чему
Осень мерными шагами
Приближает к нам зиму
==============================
*********************


Рецензии