Жить плюс 22
Вне метелей, бурь, излишеств зноя.
В облаках, мятежных, и в стихах.
Ветром лишь в лицо, в неге прибоя…
Пусть секут дожди, ровняет град –
Сладостней, чем в лжи или в корысти.
У природы нет понятия «гад»:
Это – в человеческой харизме.
На Эльбрус навряд ли заберусь:
Разве что, во сне, на Джомолунгму,
Завистью, как желчью, не упьюсь
К тем, кто поднимается по жизни.
Без издевок, корысти и лжи,
По призванию. Первым быть, по нраву
Мне и, полагаю, что стихи –
Лучшее свидетельство на право
Все, что отвергаю, не любить.
Если не приемлю – не брататься.
С жизнью упоительно дружить
Не сгибаясь, чтоб не унижаться.
Посему, люблю плюс двадцать два:
Вне метелей, бурь, излишеств зноя,
Даже если на исходе дня
Вспоминаю горькое пустое…
8-12 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101906148