Вот Оно!

Нынче осень до небес -
Золото и синь!
Я скучаю по тебе
До смерти, прикинь.

Нынче рощица берёз -
Солнце да огни;
Ветер, ветер, ты б унёс
Думы все мои.

Эти листья - ярче звёзд,
Чёрт бы их побрал!
Я за тысяч-тысяч вёрст
Зэком быть устал...

Ах, деревня ты моя,
Вновь спешу к тебе.
Черепахи-поезда,
Мчите, как к звезде!

Долго я вдыхал туман
"Странствий и богатств".
Но всё дальнее - обман.
Ты мне только - явь.

Там, где кудри-облака
Спят как б детским сном, -
Ждёшь меня ты, как всегда,
Старенький мой дом.

Без тебя, в краю чужом,
Тяжко было так -
В сердце штырь, и в горле ком!
Ладно, - то... пустяк.

Ай-да осень - вот Оно!
Замер даже дух.
Думами стучусь в окно, -
Слышишь, Небо-Друг?


Рецензии