Давай не о чувствах

Хорошо. Давай не о чувствах и вообще не о чем таком.
Расскажи о малютке, что бегает босиком,
И о той, что читает ей сказочки перед сном,
И плачет, хоть и не ясно с чего бы вроде.

Давай не о чувствах, давай хотя бы о том,
Как нас манит гулять под холодным дождем,
И оттачивать шаг стальным каблуком,
И как часто одеты не по погоде.

Расскажи о старушке, что молится перед сном,
Чтоб скорее забрал её душу небесный фантом,
Часто думает о вечном как о живом,
И о том, что судьба её строго судит.

О том, как пишем любимым, когда боимся сказать,
О том, как делим не с теми родную кровать,
Как порой обессилев, не можем попросту встать,
О том, как все время о чем-то жалеем.

Расскажи мне о том, кто умеет еще прощать,
Не хвататься за ворот, рукав, не пытается удержать,
И не станет чуть после жизнь проклинать,
Что лишила всего, что когда-то имели.

Давай не будем о чувствах, попробуй мне рассказать,
О том, как страшные мысли давали повод скучать,
Как от боли сердечной хотелось дико кричать,
И как предательски руки от нервов потели.

Давай не будем о чувствах, тогда вообще о чем?
Говоришь взахлеб, давясь бешено кадыком,
О том, как мешает заснуть бабушкин граммофон,
И о том, как давят стены в пустой квартире.

О том, как от собственных слез яро промок,
Как однажды ты смело нажал на курок,
Как старался забыть её губы, но так и не смог,
И о том, как без чувств полюбили.


Рецензии
Очень Полозкову напоминает.

Евгений Данилкин   14.02.2017 19:35     Заявить о нарушении