Когда была я лучше и моложе...

***

Когда была я лучше и моложе,
Когда ко мне была добра судьба,
Когда ещё мои менялись кожи,
Когда была сильна, а не слаба,
Мне мир казался сотканным из чуда,
Где нет вранья, нет пошлости, нет бед.
И радостью сияло отовсюду,
И каждый улыбался мне в ответ.
Пахло сиренью и черёмухою вкусно
Во всех уютных двориках весной.
Старушки у подъездов так искусно
Вязали коврики крючком. …Ах, Боже мой!

Куда девалось это безвозвратно?
Дворы пусты. Компьютер съел детей.
Бабки рожают. Прочие развратно
Все продают себя. Им без затей
И развлечений мир безвкусен.
А развлеченья – ниже пояса.
СобчАки, урганты, поправ искусство,
Мир наш болванят. Прочая тусня
Уводит молодёжь в дебри разврата.
И вроде, как, никто не виноват.
А добрых, искренних, простых зовут тут ватой.
А у самих в глазах лишь доллары стоят.


19 октября 2016г.


Рецензии