Маленький самолетик

Узкий рассвет пророчит,
Желтые плечи сутуля,
Боль убежавшей ночи,
Станций шершавый улей .
Утро вдыхает жадно,
Глаз размыкает белый.
Мается люд нескладно,
В строе остервенелый.
Выспался холод влажный,
Тычет нахально в спину-
Гонит к мечте бумажной
Гонит как речка льдину.
Что-то за сердцем ходит,
Кто-то в него стучится?..
Маленький самолетик ,
Тонкая призрак-птица.
Крикнет- и дрогнут стекла,
И побегут , заплачут
Сотни ручьев веселых,
Сотни костров горячих.
Яро вопьются в кожу,
И повлекут за тучи,
Вечных желаний вожжи,
Санки весны певучей.
Утро подвесит люстры,
Яркие как лисицы ,
Только под сердцем пусто,
Вырвалась призрак-птица.
Вырвалась в шепот сонный,
И на прощальной ноте,
Бросила меж ладоней
Маленький самолетик.


Рецензии