Любовь-экспромт

Ты обжигаешь свои губы терпким коньяком,
И пачку сигарет открыл уже вторую,
Удачная игра у нас, Любовь - Экспромт,
И в сотый раз на грабли, не рискуя.

Наверно стоило не попросту иметь,
Но и хранить то, что уже имеем.
Жаль мы не можем прошлое стереть,
А мы вообще когда-нибудь жалеем?

Да волчья стая по сравнению с нами,
Гурьба породистых щенков,
Мы уходя, берем себе на память,
Кусочек плоти и обрывки снов.

А если б жили двести лет назад,
Давно казнили бы за наши все проделки,
Но там смогли бы (если удалось сбежать),
Играть по крупному, мы не умеем мелко.


Рецензии