Ты не возьмёшь у меня ничего

ты не возьмёшь у меня ничего*,
дав даже больше,
чем я заслужил.

сделаешь радость мою кучевой...
и всколыхнёшь залежавшийся ил.

ты мне покажешь дорогу из снов,
миг пробужденья научишь тянуть.

сердца откроется ржавый засов,
мыслей рассеется тяжкая муть.

скажешь украдкой,
что стоит ценить,
и от чего, как от пули, бежать,

как не сидеть, точно пёс на цепи,
где позабыть это грустное "Жаль!".

век без тебя есть потерянный грош.
пламя отныне идёт изнутри!

дав целый мир, ничего не возьмёшь.

просто исчезнешь...
без слов и интриг.




*строка из стихотворения Уолта Уитмена "Песня о себе".


Рецензии