Друг мой

 живи спокойней, ровней дыши, держись на людях смирно,
 меньше вниманья
обращай на хлопоты и суету, забот скоп, тягот вечных по пути.
 Жить проще и по совести, помня всегда  что есть всевидящее око,
которое взирает днём и ночью. 
 Всё остальное - суета!
 Гармония с самим собою дарит радость и душе и сердцу...

   " А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1-е Кор.14:38).

 Главней, всего - терпенью научиться в жизни, где  много побрякушек и
пустышек, что отвлекают от пути творения себя, спасения души,- и
 помыслы внушают, имя коим : тлен и прах.
 Внутри себя б  гармонию найти?!
 Зря не суди того, с кем ты привык общаться.
 Всяк  уважения  достоин, свободы в любви:

    Ты - воздух и вода, солнце  и небо.
    Ты - жизнь и нежность, сладость бытия!
    А до тебя - я  кто,- я был  иль  не  был?
    Единственная  ты -  судьба  моя!
 Раз всё  прошло, то  остаётся:
        простить и отпустить, чтоб совесть не была истерзана обидой.
 Облако истин щедро так дарует свыше все откровения,- строчки стихов,
когда в тиши, уединении ты молишь Небо, благодаришь свою  звезду
за все советы - лучи тех знаний, что неизречимы, за озарения дары,
искорки правды всей  незримой.
 Пока всё  это разуметь  не в силах никто.
 Как охватить неохватимое  и -   в миг?
 Сознания  не хватит...
 Величие глубинной  описать нам не дано,- п о к а .
 Нет!
 И  представить не пытайся.
 Кратким и ёмким словом это выразить?
 Не выйдет!
 Лишь только стих несёт остатки вещих снов, картины тех времён, что:
были, есть иль будут.
 Стихийна и туманна,  стихотворна аура поэзии мистичной, что смутно
представляет ощущенья и  переживанья отголосков  счастья допотопных предков,- осколков скрытый граней мира - Невидимки, в который
 сердцем так стремимся и душою тянемся так сильно, спасенье  чуя
вольно иль невольно?!



  19 октября
       2016 г.

 Илл.-  фото от автора
" КЕЛЕЙНОЕ"

 


Рецензии