За гранью

Нет ничего, за гранью: реальности, чувства, добра.
Смешной тривиальной геранью, соседского шума с утра.
За маминым фото, напротив, и папиным пиджаком
С медалями. Нет за гранью жизни почти ничего.
Там только души, вне тела, а может быть даже в нем.
Легко обитают и смелы, неважно добром или злом.
Где всем воздают по заслугам, с трудом, здесь, верую в это:
Поступки ведь не услуги, коль заповеди не обеты…
Нет ничего за гранью реальности каждого дня
Прожитого, пусть банально, зато без продажи себя.
По совести, даже блаженной. По чувствам, с лихвой романтичным.
С жестокостью к лжи бесконечной в корыстности инфантильной.
В презрении к ненависть сеящим блага личного ради.
В мечтах, возможно циничных, о рае земном, не аде…
Все здесь, до грани бесследной этого жаркого дня,
С маминым фото напротив и с папиным: «Без меня…»

3 сентября 2015 г.


Рецензии