Стихи - пристанище души
дети.
Не лгущие, ради пустых грехов. Не изменяющие ночью
и при свете.
Не читанные множеством людей. Усталости не знающие. В суе,
Не предающие поверенных идей и не торгующие ими, даже в бурю.
Не ослабляющие боль, ее смиряя. Не гасящие тягу удивлять,
И не оплевывающие, устало, мир, без которого мне
не существовать.
Без алкоголя, ярко обаяют. Без макияжа, юностью свежи.
Размеренностью жизнь наполняют, вне сутолоки и в презренье
к лжи.
Не важно, как сверкают, но все чисты. Наивно романтичны –
все равно.
Прожитое впитали эти рифмы. Несовершенство шаловливое.
Немало их, как счастья в людских судьбах. Грустны и хулиганят,
иногда..
Чуть странные, порой, не обессудьте: не избежать и этого греха.
Пусть знают их лишь те, кто прочитали: на невнимание обиды нет.
Надеюсь, от напастей защищают, пожизненно, словно иммунитет…
30 августа 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101905956