Мне жаль...
В достатке нищеты и в праздности. В сомнении, как уходят дни…
В том, что ошибки не исправлены и как неутомим в мечте.
Как повороты обозначены, в так и не познанной судьбе.
Мне жаль не то, как память сложена, а что томит душу она,
И что тропинка не проложена из настоящего туда…
Не тех, кто ничего не понял из ярких слов иссохших фраз:
Их фейерверк остыл в неволю выгоды пагубных проказ.
Мне жаль рассветов, разметавших бессонницу в комки тоски.
Закаты чувств, все осмеявших, в лживо избыточных: «Прости…»
Мне жаль прошедшего - в забытых. Потерянных - в чужом пустом.
Униженных, тем что сокрыто в банально суетном: «Потом…»
Пусть многим это непонятно, не единичным – все равно,
Мне жаль, как часто и невнятно, подставить ленимся плечо…
Мне жаль… Кому какое дело, насколько откровенен я
В том, как корысть осточертела, подмявшая мир под себя…
Мне жаль…
22 августа 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101905898