Стремление к истине
В такие пущи заводила, что ясность мучила и жгла,
Но жизнь упрямо расставляла все на законные места,
Практически не поощряла, лукаво щурясь, иногда…
По юности, простым казалось добиться правды, но года,
Подчеркивая, что осталось, не изменили ни черта…
Бесславно, как воспринимает честолюбивая среда,
То, что стихами прожигает поиски истины душа,
И, убеждаясь, постоянно, насколько, правда, хороша,
Жалею, что корысть, столь ярко и повсеместно, проросла…
22 августа 2015 г.
Свидетельство о публикации №116101905888