Ещё тепло в моей груди

Да разве можно сердцем обмирать,
когда ещё тепло в моей груди?..
когда сознания
                незримая
                печаль
пульс успокаивает: Подожди!..

И важен очень нежности настой,
ведь я любить совсем не перестал …
мое несовершенство и покой
носить в себе  я вовсе не устал.
… там на дворе холодная пора,
несмелый дождь дербанит темноту…
ну, разве этого так долго ждал, 
оберегая родину мою?..




А закат на родине … красивый… 
завтра обещает тишину…
сколько бы дождя не наносило,
вынет к ночи лодочкой луну.
 
… замолчит улыбкою  высокой,
приглашая тоже помолчать…
и навалится незримою охотой
отдохнуть, о счастье помечтать.

Мой закат!.. Судьба нетерпелива,
гонит, гонит вскачь своих коней…
и лишь вечером средь тишины красивой
забываюсь родиной моей.

Под луною тихо ночь застонет,
цену набивая естества,
темень неба в золоте схоронит
дни и годы, чтобы не достать…

Сердце согревается с изнанки,
что же … в темноте и … не понять?..
врать не стоит… лучше все признанья
взвесить, оценить и … растоптать.

Ночь царит! По темноте волнует…
и грозит навеки укачать…
Одиночество последним поцелуем
обещает поутру печаль.


Рецензии