Дьявол по первости видится в мелочах
Квадратурности крыш и округлости стадионов,
Всякий движ на которых достоин пустого звона,
протяжного стона чужого аккордеона...
От него и взмывают над городом — только ах,
Только ох и ах, аки Будда или Аллах,
Облакам, кувыркаясь, навстречу, разбивая их в пух и прах.
А потом не спеша летишь
словно спрашивают во сне:
— привет, ты ещё не спишь?
И от целого мира в руках у тебя корона,
От Вселенной корона — всецело в твоих руках,
Но ведь дело тут уже вовсе не в королях.
И коль жизнь глядит на тебя сурово,
На душе уж не гладь да тишь,
Ты прислушайся и услышь
Голос тот, что навек прогоняет злое,
От которого вместе сойдутся двое,
Как две капли воды похожий на Оле Лукойе...
Я всегда был и буду рядом с тобой, Малыш.
20-21 / VII / 16 — 18 / X / 16
Свидетельство о публикации №116101905787