Украденный сон

          Спит за окнами южный город,
          Только я не могу уснуть...
          Мысли разные, словно горы,
          Снам моим преградили путь.

          Как в железных доспехах стражи,
          Окружили со всех сторон
          И глазами многоэтажек
          Заглянуть в мой желают сон,

          Любопытствуя, что хранится
          В подсознании у меня.
          Что поделать? Мои ресницы-
          Ненадежная мне броня.

          Проникает из сотен окон
          Их назойливый, яркий свет.
          Видно, прятаться в сон, как в кокон,
          Этой ночью мне смысла нет.

          Спи спокойно, усталый город.
          Сновидения- твой редут.
          Тихо, крадучись, словно воры,
          Мысли вновь мои сны крадут.

          Но во тьме черепной коробки
          Вспыхнет вдруг первозданный свет,
          И плодов вдохновенья стопки
          Ранним утром найдет поэт.










    

         


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Людмила!
http://stihi.ru/2023/12/15/953

Жюр22   15.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Всего доброго!

Людмила Сеидова   15.12.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.