Невозможность расстаться

Невозможность расстаться.
Невыносимость расстаться.
Мебели невыносимость.
Фортепиано звенит, хочет остаться.
В нем еще музыка. Плюс лак. Минус
Груда заполненного пространства.
На вынос.
 
Невыносимость неба.
Свет и справа и слева.
Воздух повсюду.
Вынести его мне бы,
Заранее укрыть машину, спрятать посуду,
Нанять бригаду таджиков, пусть себе выносят небо.
Впрочем, точно опрокинут, не буду.
 
Невыносимость лета,
Весом 92 дня нетто.
Полная невозможность
Выжить без поцелуев сладкого цвета,
В тайну любви твоей снова брошусь.
Выкроить бы время, ну хоть бы вечность, у рассвета
С помощь звездных ножниц.
 
Невыносимый город.
Домов и событий пыльный ворох.
Спешу к сверкающему прибою
Третьего кольца. К обмороку дорог. Из оконных створок
Вываливаются отслоившиеся в жару обои.
И, конечно, знают фортепиано, небо, лето и город:
Мне ну просто невыносимо расставаться с тобою.
И я тебе дорог.


Рецензии