Старость на скамеечке

Так и жизнь пролетит. Незаметно и тихо
Мы уходим во тьму, не оставив следа.
И уже не пугают болезни и лихо,
Их уносит с собой половодья вода.

Где- то в прошлом остались безумные грезы,
Где-то в прошлом мечты и большая любовь.
Отгремели для нас в небе майские грозы,
И при встречах уже не волнуется кровь.

И, что толку, что помним, сменить невозможно
То, что в жизни своей пережили. Порой
Прокрадется  к нам в сердце любовь осторожно,
А потом все равно наступает покой.

Нас уже невозможно сломить и обидеть.
Мы на лавочке тихо сидим день за днем.
Мы уже не живем, но еще можем видеть
И в компании песен давно не поем.

Да, хотелось бы вновь повернуть все обратно,
Вновь водить корабли, в самолетах летать…
Только вместе с годами ушла безвозвратно
Наша прежняя страсть, чтоб всегда побеждать.

      19.10.2016 г.


Рецензии