Незавершённость...
И не звонил... Не приходил веками...
А я молилась Вышним Небесам,
Не зная, где ты?.. что же будет с нами?..
________________
Мне видится улыбка на устах...
Я слышу тихий шёпот,- это ветер
Запутался и замер в волосах...
На мой вопрос он нежностью ответил.
Но туча вдруг зависла надо мной,
И скрылось Солнце. Где ты?.. Затерялся...
И на душе щемящий непокой:
Не понял. Не услышал. Не дождался.
Но дрозд лесной на ветку рядом сел.
Взглянул. Запел. Стал будний день Воскресным.
Я знаю: это голос долетел
Такой родной, неповторимый... Если б...
Так и живу. В берёзовых лесах.
И ты со мной... А время на часах
Вершит, вершит круги неумолимо...
Я растворюсь... Но всё, что мной любимо,
Пусть вечно служит людям: тихий лес,
Голубизна намоленных небес
И пенье птиц, и неуёмный ветер,
И солнца луч улыбкой на рассвете...
Я не прошу: "Меня не позабудь!.."
Мы все уйдём. Останется наш путь,
И свет останется, которым озаряли...
Вернёмся? Может... Встретимся? Едва ли...
Незавершённость дней, что нам даны...
В том нет моей, и нет твоей вины.
Свидетельство о публикации №116101905479