Смыслы

Пусть каждый истину познает,
Что жизни миг неповторим,
Душа без крыльев не летает,
Но нужно быть достойным крыл!

Никто не сможет вырвать это,
Из сотворенного любить.
Душа помеченная светом,
Не может о добре забыть!

Пускай зажжётся даль лучами,
В каком бы ни был я аду,
Но закаленный палачами
Я к свету все-таки приду!

В миру далёком и глубоком,
Душою в тело погружён,
Живу, то добрый, то жестокий,
Глухонемыми окружён.

Но пусть услышат наши гости,
Что среди нас уснувших нет,
Что обитаем этот остров,
Что на Земле есть интеллект.

Движенье грусти мировой,
Струится тёплыми словами,
В моей душе и надо мной,
Но не под вашими ногами.

Немузыкальный грубый слух,
Встревожен тем, чего не слышит,
Чего не называют вслух,
Чем даже в тайне грудь не дышит.

Встревожен странностью иною,
Необъяснимой, без названья,
Сюда внедряется другое,
Замаскированное знанье.

Как щупальца, чужих теней,
В наш мир вливаются идеи,
И сны, но только не людей...
Замысловатые затеи.

Мы все ведь чувствуем давно,
Как изменение погоды!
Что странно то, что так смешно,
Беседы все про кукловодов.

Глазам невидимая грязь,
Витает в воздухе как тленье,
Мы дышим ею не боясь,
И психотропное затменье

Нас заставляет верить тем,
Кто убеждает нас смириться.
Чтоб не вставали мы с колен,
Считая, будто, жизнь лишь снится!


23.06.94 г.


Рецензии