Мелодия надежды

Вечер обнимает полночь
Звездами своей души
Скачет по аллее лошадь
В сумрачной ночной тиши

Воздух свежий вдохновляет
Вновь и вновь писать стихи
С древ листва чуть облетает
Прячутся под снег цветы

Колокольный звон пронзает
Струны сердца без любви
Почему ж не рассветает?
Задержался день в ночи

Остановка опустела
Лишь вдали чуть-чуть слышна
Та мелодия надежды,
Флейты ласковой игра

Паренек продрог, простужен
Не хватает сил идти
Неужели он не нужен?
Некому его спасти?

От чудесных звуков флейты
Завораживает дух
Да, таланты эти вечны
Не доходит только слух

Жалко очень музыканта
Иней на его губах
Как же стало мне досадно,
Что забота лишь в словах

Теплый чай согрел ту душу,
Что хотела жить, творить
Я стереотипы рушу?
Нет, хочу лишь оживить

Может, так и не бывает
Не случается вообще
Только сердце так пылает
Будто в сказочной весне

Я прониклась чувством светлым
К парню из простой семьи
Это ожиданье лета,
Струны творческой любви

Да, любовь дается свыше
И не важен кошелек
А в утробе уже дышит
Мой малыш, мой паренек


Рецензии