Вот и снова задождило...

               

Вот и снова задождило, закружило, нанесло…
Листья дождиком омыло, их всех к лужам понесло.
С октябрём осень вприпрыжку к нам сегодня подошла…
Книжку сунула в подмышку и подарки принесла.
Яблок, груш и мандарины, винограда целый воз,
А ещё и апельсины, будто осень – наш завхоз…
И, дожди послав вдогонку, улыбнулась октябрю:
«В ноябре каждой девчонке фату к свадьбе подарю!»
Ай, и осень! Чудо-диво! С золотой листвой идёшь…
А потом очень учтиво косой дождик раздаёшь…
И идёт он, как хозяин, как осенний властелин,
Где прибавит, где убавит… Осень! Солнышка хотим!
Но не слушает нас осень…  Вот опять прислала дождь…
А свиданье ровно в восемь…  Может, дождик, подождёшь?

                19.10.16


Рецензии